Ma recette du concours L’Assiette du Chef à Yverdon-les-Bains avec laquelle nous avons remporté la troisième place !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet de palée
- 100 g de courgettes
- 200 g de pommes Grany Smith
- 1 oignon rouge
- 70 g de betterave en cubes
- 80 g de chair de tomate
- le jus de 2 citrons verts
- un bouquet de ciboulette
- 4 radis
- 6 cc de vinaigre balsamique blanc
- 2 cc d’huile d’olive
- Sel et poivre
- quelques gouttes de tabasco
- 8 tranches de pain
Étapes:
! Enlever les arrêtes du poisson puis le mettre au congélateur une nuit avant de faire la recette !
- Sortir le poisson du congélateur, le laisser décongeler dans le frigo, enlever la peau et le couper en couper en dés, réserver au frigo.
- Laver les courgettes, les tomates, les pommes, les radis et la ciboulette.
- Couper les courgettes et la chair des tomates en petits dés, réserver.
- Enlever le centre de la pomme et couper en petits dés.
- Passer la betterave à la passoire.
- Hacher l’oignon et la ciboulette.
- Mélanger le jus de citron avec le vinaigre balsamique et l’huile de colza.
- Sortir le poisson du frigo, le mélanger dans un grand bol avec les courgettes, les tomates, la pomme, l’oignon, la betterave et la ciboulette.
- Couper les radis en fines tranches pour la décoration.
- Ajouter 10 minutes avant de servir le jus de citron, vinaigre et huile de colza au mélange.
- Faire toaster les tranches de pain.
- Saler, poivrer, ajouter le tabasco au goût et mélanger.
- Placer l’emporte-pièce dans l’assiette, déposer le tartare dedans puis recouvrir avec les tranches de radis. Servir avec les tranches de pain.


[…] Notre recette : Tartare de palée et ses fruits & légumes croquants. […]