Soupe de panais et carottes au citron et basilic


Consommer local et de saison, Food / mardi, novembre 25th, 2014

Le panais est présent sur les étales des marchés de septembre à décembre. C’est un légume « oublié » de la même famille que les carottes. De nombreuses recettes de soupes à base de panais existent, mais celle-ci est très originale avec une touche de jus de citron et du basilic qui amènent de la fraîcheur ! Alors à vos casseroles !

Soupe de panais et carottes

Ingrédients :

  • 700 g de panais
  • 300 g de carottes
  • 2 pommes de terre farineuses
  • 1 gros oignon
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 250 ml de crème fraîche
  • 2 c.s. de jus de citron
  • 1 petite poignée de feuilles fraîches de basilic

Pour l’assaisonnement : vous pouvez très bien changer les dosages ou ne pas mettre certains ingrédients !

  • 1 c.s. de curry
  • 1 c.c. de curcuma
  • poivre/sel

Étapes :

  • Couper le panais, les carottes, les pommes de terre et hacher l’oignon
  • Mettre le tout dans une grande casserole avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixer le tout. Ajouter la crème, le citron et le basilic. Mixer à nouveau.
  • Assaisonner à votre goût avec le curry, le curcuma, poivre et sel. Ajouter de l’eau selon la texture désirée.

Bon appétit !

Soupe de panais et carottes

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