Une recette de sirop toute simple mais tellement bonne ! J’ai découvert le sirop à la cannelle lors d’une pause sur une terrasse de Neuchâtel, et après quelques recherches sur internet, on peut faire de nombreux sirops maison originaux (lavande, citron, etc.). Je vais les tester, mais pour l’instant, je suis fan du sirop de cannelle !
Pour environ 1 litre de sirop:
- 1 kg de sucre de canne
- 1 litre d’eau
- 10 bâtons de cannelle
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, bien mélanger et faire bouillir à feu doux pendant 45 minutes.
Mélanger fréquemment afin que le sucre ne colle pas au fond de la casserole.
Laver bien vos bouteilles en verre à l’eau chaude et produit vaisselle, puis rincer et sécher.
Mettre le sirop dans les bouteilles à l’aide d’un entonnoir.
Et voilà, c’est prêt ! Laisser refroidir et ensuite vous pourrez déguster ce sirop rafraichissant et plein de saveurs !
Ce sirop peut être utilisé dans des smoothies (à la pomme par exemple), sur des desserts comme des glaces en chauffant le sirop, avec des fruits, dans du thé pour le sucrer, dans des cocktails.


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