Risotto au fenouil et lait de coco


Consommer local et de saison, Food, Non classé / vendredi, mai 15th, 2015

En tant que grande fana du risotto, je me devais de partager avec vous cette recette. Depuis plusieurs mois, je ne gaspille plus du tout les aliments que j’oublie parfois dans le frigo. Donc il me restait deux fenouil encore en plus ou moins en bon état :-), du riz à risotto produit au Tessin et une boîte de lait de coco. C’est parti pour une recette improvisée !

Risotto au fenouil et lait de coco

Pour 4-6 personnes :

  • 400 g de riz à risotto
  • 1 gros oignon
  • 2 fenouils
  • 5 dl de lait de coco
  • 1,5 l d’eau
  • 2 c.c. de bouillon de légumes
  • parmesan râpé
  • sel/poivre
  • persil pour décorer

Première étape, hacher l’oignon, laver et hacher les deux fenouils. Fenouils Mettre une cuillère à soupe d’huile de colza dans une grande poêle et faire chauffer. Une fois l’huile chaude, baisser un peu le feu, faire revenir les oignons jusqu’à qu’ils soient translucides puis ajouter le fenouil. Ensuite bien mélanger le tout et ajouter le riz dans la poêle et mélanger très souvent jusqu’à qu’il devienne translucide. Continuer à cuire à feu doux. C’est à ce moment là que vous pouvez verser la moitié du lait de coco. Bien mélanger sans cesse jusqu’à ce que le riz absorbe le lait de coco. Puis ajouter l’autre moitié. Lorsque tout le lait à été absorbé, verser louche par louche le bouillon. Risotto au fenouil et lait de coco Mélanger, mélanger, mélanger et ne vous éloignez pas trop longtemps de votre poêle ; -) Ajouter du sel et du poivre selon votre goût. Servez chaud dans l’assiette en déposant  du parmesan râpé et des feuilles de persil. Et voilà ! Le risotto n’est pas un plat qui est prêt rapidement, comptez une heure de préparation et cuisine.   Risotto au fenouil et lait de coco

Bon appétit !

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