Pizza maison

Mmmh la pizza ! Qui n’aime pas la pizza ? La pizza fait maison est la meilleure de toute, on y met ce qu’on veut, c’est sans conservateurs, avec de vrais ingrédients sains et on sait ce qu’on mange.

Le magazine Bon à Savoir indique que la pâte des pizzas surgelées contient des graisses végétales et très souvent de l’huile de palme. De plus, les ingrédients déposés sur votre pizza toute prête est très souvent d’origine inconnue. Concernant le fromage, il s’agit pour la plupart du temps de mélange de substituts chimiques, d’Edam et d’un peu de mozzarella. Et finalement, pour la sauce tomate, les pizzas les moins chères utilisent du concentré de tomates dilués avec de l’eau… Pas très ragoûtant comme recette.

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Je vous propose donc la recette d’une pâte à pizza maison. Après, c’est improvisation totale sur ce que vous mettez dessus.

Recette pour la pâte : (pour 6 pizzas moyennes)

Cette recette est de mon chéri Alex

  • 1 kilo de farine
  • un cube de levure fraîche
  • 3 cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sucre

Mélanger le tout avec de l’eau tiède pour obtenir une pâte homogène et uniforme. Vous pouvez ajouter de l’origan et du basilic séchés, du parmesan, etc. pour donner du goût à la pâte ! Faire lever la pâte plus ou moins 1heure en plaçant un torchon humide dessus le bol contenant la pâte afin qu’elle double de volume.

Recette pour le coulis de tomates :

  • 1 boîte de tomates concassée
  • du basilic haché
  • un peu de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel/poivre

Faire chauffer le tout dans un casserole à feu doux. Plus vous faites cuire longtemps et doucement, meilleure sera votre coulis de tomates.

Étalez la pâte à l’épaisseur et la grandeur que vous voulez, ajouter le coulis de tomates. Faire chauffer 5 min au four à 200°C.

Après, c’est selon vos envie, vous mettez simplement ce que vous aimez sur votre pizza et la faire cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Pour ma pizza par exemple, j’ai mis de la mozzarella, des champignons de Paris, des olives, du thon et quelques petites tomates cerises.

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Mon Alex a mis de la mozzarella, du jambon cru, des champignons de Paris, et a ajouté de la roquette après la cuisson !_MG_8757

J’espère vous avoir donné envie de faire vos propres pizza pour un rapport qualité/prix très très bon !!

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