Petits lapins de Pâques en brioche chocolatée

Cette recette peut très bien être utilisée pour faire simplement une bonne brioche !

 

77137_613001595443703_89148865044125221_n

Recette :

  • 180 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée (ou un cube de levure fraîche)
  • 1 jaune d’œuf
  • plus ou moins beaucoup de pépites de chocolat !

Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger le tout avec un batteur. Finir en pétrissant bien la pâte et la laisser poser 1 heure afin qu’elle gonfle.

Une fois la pâte levée, diviser la en 4 pour préparer vos lapins. Pour une boule de pâte, prenez en un tout petit peu pour faire la queue, un peu plus pour les oreilles, encore un peu plus pour la tête et le reste pour le corps.

Évidemment après c’est selon votre inspiration.. Vu qu’on a passé Pâques, faites plutôt une jolie brioche 😉

Une autre astuce pour obtenir des petites brioches fourrées au chocolat : placer les pépites de chocolat au milieu de vos petites boules de pâte pour avoir une jolie surprise lors de la dégustation !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire