Velouté de courge Butternut


Consommer local et de saison, Food, Non classé / dimanche, octobre 26th, 2014

En ce mois d’octobre, les courges sont à l’honneur et comme je les aime en soupe, je vous propose aujourd’hui un velouté de courge Butternut au curry rouge et au miel, doux et épicé, un parfait mélange. La courge Butternut, ou Doubeurre, possède une forme de poire, dont la chair jaune orangé offre une texture fine et fondante, évoquant après cuisson le velouté du beurre. On la déguste crue ou cuite, dans des plats salés et certains desserts sucrés !

Velouté de courge butternut au curry rouge et miel, inspirée de la recette de Les causettes de Célestine. J’ai ajouté de la crème fraîche pour rendre le velouté plus onctueux.

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Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c.s. de miel
  • 1 c.s. de pâte de curry rouge
  • 2 c.s. de crème fraîche
  • un peu d’eau
  • 1 c.c de noix de muscade en poudre

Étapes:

  1. Éplucher la courge, enlever les pépins et la couper en gros cubes.
  2. Dans une casserole, couvrir les cubes de courge avec de l’eau, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feux doux jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  3. Mixer et ajouter le miel et la pâte de curry rouge la crème fraîche et la noix de muscade, bien mélanger.

velouté de courge

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2 réponses à « Velouté de courge Butternut »

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