Filet de canard sauce au beurre à l’ail des ours


Consommer local et de saison, Food, Non classé / vendredi, avril 3rd, 2015

Récemment je suis allée en forêt et ai récolté tout plein d’ail des ours (ou ail sauvage). Cette herbe aromatique annonce le printemps ! J’en ai fait du beurre et du pesto 🙂 Une première et je suis ravie du résultat. Cette recette de filet de canard se cuisine simplement, accompagnée de champignons et de purée de pomme de terre. Un régal !

Ingrédients pour deux personnes :

  • 1 filet de canard (350 g environ)
  • 150 g de champignons
  • 30 g de beurre à l’ail des ours

Filet de canard à l'ail des ours

Entailler le canard et le cuire environ 7 minutes du côté du gras. Retourner le ensuite deux minutes sur le côté de la chair. Réserver.

Vider l’excédent de gras dans la poêle. Faire sauter les champignons coupés en deux quelques minutes, puis ajouter le beurre à l’ail des ours et laisser réduire. Éteindre le feu. Couper le canard en tranche et le réchauffer dans la sauce.

Servir avec une purée de pomme de terre.

Petit plus : remplacer le beurre de la purée de pomme de terre par du beurre à l’ail des ours !! 🙂

Bon appétit les amis !

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