Un soir de semaine, pas envie de (trop) cuisiner mais une folle envie de manger du riz au maïs. J’ai fait quelques recherches sur internet, et j’ai trouvé une idée de recette de riz au maïs, carotte et l’ai transformée en sorte de risotto.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 1 oignon haché
- 3 cs d’huile d’olive
- 300 g de riz
- 3 cs de concentré de tomates
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cs de poivre de Cayenne
- 3 cs de parmesan râpé
- Sel et poivre
Faire revenir l’oignon et le riz dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger puis ajouter l’eau avec le cube de bouillon. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen, ajouter la carotte et laisser mijoter à nouveau 5 minutes. Ajouter le poivre de Cayenne et le parmesan et bien mélanger. Goûter et assaisonner.
Servir avec une salade aux carottes (et ma sauce maison)

