Biscuits de Noël maison – Recettes faciles et rapides !


Aliments industriels fait maison, Food / mercredi, décembre 17th, 2014

En général, on n’a pas vraiment le temps de préparer les biscuits de Noël, on achète la pâte toute prête en magasin et y a plus qu’à… Je vous propose deux recettes de biscuits (Milanais et Étoiles à la cannelle), avec préparation de la pâte quelques semaines avant de les confectionner ! Super pratique pour celles et ceux qui n’ont pas une journée entière à consacrer à la confection de biscuits !

Préparation de la pâte pour Milanais

Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d’un citron non traité
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 c.c de lait

Mélanger le beurre ramolli (le passer quelques secondes au micro-ondes), le sucre, le sel, le zeste et les deux œufs entiers. Remuer jusqu’à blanchiment du mélange.

Incorporer la farine tamisée. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse. Préparer la pâte pour la congélation en l’entourant d’un film de cellophane (comme sur l’image)

Pâte pour Milanais

Préparation pour la pâte d’étoiles à la cannelle

Ingrédients:

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  3 c.s. de cannelle en poudre
  • 2 c.c. de cacao en poudre
  • 400 g d’amandes moulues

Battre les blancs d’œufs et le sel en neige. Verser le sucre glace en plusieurs fois, réserver 50 g.

Mélanger le sucre vanillé à la masse, puis la cannelle, le cacao et les amandes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Préparer la pâte pour la congélation en l’entourant d’un film de cellophane (comme sur l’image).

Pâte pour étoiles à la cannelle

Confection des biscuits:

Pour les étoiles à la cannelle, sortir la pâte du congélateur 1 heure avant et la laisser se décongeler dans le réfrigérateur. Abaisser ensuite la pâte à 10 mm. Badigeonner des blancs d’œufs. Cuire 20 à 25 minutes à 140 °C.

Pour les Milanais, sortir la pâte du congélateur environ 2 heures avant et la laisser se décongeler dans le réfrigérateur. Abaisser ensuite la pâte à 7 ou 10 mm. Découper les formes et les mettre 15 minutes au frais. Dorer les biscuits avec le jaune d’œuf et le lait. Cuire au four 9 à 11 minutes à 200 °C

Etoiles à la cannelle

Biscuits Milanais

Étoiles à la cannellesBiscuits Milanais

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